На РЗОЦМ продолжается техническое перевооружение

На Ревдинский завод обработки цветных металлов прибыли компоненты для современного пресса SMS Meer. До 10 ноября будут доставлены крупногабаритные комплектующие агрегата. Вес самого крупного из них — около 40 тонн.

На РЗОЦМ также установят печь светлого отжига. Специалисты уже покрыли аппарат немецким изоляционным материалом. С его помощью предотвращается теплопотеря, а в рабочей зоне сохраняется определенный температурный режим. Монтаж закончен вовремя.

Следующей задачей является установка каркаса из металла в зоне нагревания. Смонтированные листы из стали будут выполнять защитные функции. С их помощью производственные отверстия будут изолированы. Далее планируется установить горелку и технический вентилятор, которые будет охлаждать печи.

В плавильный цех №1 была доставлена тигельная плавильная печь, ее емкость — 4 тонны. Оборудование просто в эксплуатации.

Принцип его работы следующий: за счет действия электромагнитных сил происходит нагревание сплава, а затем жидкий металл начинает циркулировать в тигле. Это обеспечивает быстрое плавление материалов, а также равномерное нагревание печи. Металл можно сливать полностью.

Специалисты завода отмечают, что эта функция очень удобна, так как им приходится работать со сплавами разных марок, а такая возможность существенно сократит время плавления. Возможна также и автоматизация рабочего процесса. Важным фактором является и то, что у печи уровень выброса вредных веществ в атмосферу сокращен.

Новое оборудование предназначено для выплавки многокомпонентных сплавов алюминиевых бронз. Главный компонент таких сплавов – медь, а легирующие компоненты – алюминий, никель, марганец и железо. Сплавы будут использовать для изготовления прутков (кругов).

Для новой печи выполнили определенный технический проект. Оборудование было подключено к существующей аппаратуре, в том числе и к машине, позволяющей разливать медные сплавы.

В начале ноября будет запущен процесс установки элементов и аппаратов. Печь будет смонтирована на фундамент, который был подвержен реконструкции.

М.Ивкин, являющийся главным металлургом техотдела, утверждает, что запуск нового оборудования поможет повысить количество и качество продукции, а также снизит издержки ее производства.

Компания «Магнес» разделяет позитивный настрой сотрудников завода обработки цветных металлов. Надежный поставщик цветного металлопроката и его сплавов знает, насколько ценно проводить модернизацию старого оборудования и устанавливать новое на предприятии.