УГМК собирается повысить ежегодный объем продукции до 380 тысяч тонн

В последние годы Уральская горно-металлургическая компания отмечала устойчивое снижение оборота. Так, в 2016 году падение объемов выпуска металла достигло 5%. На самом предприятии причину этой ситуации видят в ухудшении качества обрабатываемой руды, что является актуальной общемировой проблемой. Сейчас уральские заводы используют руду со средней концентрацией меди около 1,2%.

Администрация УГМК не планирует сидеть сложа руки. Руководство компании разработало долгосрочный план модернизации производственных мощностей. Каждый год в проект планируется вкладывать до $1 млрд.

Необходимые средства компания получает из отечественной банковской системы. Администрация не собирается выходить на фондовый рынок и прибегать к другим операциям с ценными бумагами. На предприятии уверены в стабильно высоких ценах на продукцию. Ожидается, что цена меди на мировых рынках не опустится ниже $4500 за 1 тонну.

Сейчас предприятия компании за год в среднем выпускают 350 тыс. тонн меди. Через 3-5 лет планируется увеличить этот показатель примерно на 30 тыс. тонн. Это станет возможным за счет более интенсивного обогащения руды, повторной обработки карьеров и освоения перспективных месторождений.